евро-посуда от Анютки-незабудки! сегодня получила- и сразу хваст! ))

пиццы приготовились случайно, из того, что было в холодильнике )) уж оочень хотелось опробовать... семья рада ))
La_Magnolia
2.02.2013 21:33

Комментарии

Оооо :) ямиии :) сыр классный такой домашний :)))
03.02.2013 04:33:03
Магнолия, оочень оперативненько))) Вроде вот только забрали)
Как сыр делали, если не секрет?
03.02.2013 05:07:39
Ух ты тоже хочу сыр сделать расскажите?
03.02.2013 19:29:42
девочки, спасибо! Сыр делать очень просто! ) 1л.молока, 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 ст.л.соли, 200-250гр.сметаны или натур.йогурта, + любые добавки по вкусу- зелень, или кто что любит.
Молоко+соль- доводим до кипения.
Отдельно яйца взбиваем, без усердия, чтоб только было однородно.
Когда молоко закипело- огонь поменьше- вливаем эти яйца, сметану и постоянно помешивая, ждем. Варим минут 4-5, как сыворотка отделится (это вы сразу заметите- молоко створожится и отдельно будет беловато-желтоватая водичка- сыворотка). Откидываем на дуршлаг или сито (я на всяк.случай еще марлю стелила). Как стечет и остынет- в холодильник под гнет (как гнет можно просто маленькую кастрюльку с водой использвать). Часиков через 8 готово.
Вчера вечером он еще рыхловатый был, а к утру немного подсох, практически идеальная консистенция получилась.
Удачи!
03.02.2013 20:55:45
ну теперь есть повод сито заказать, а то у меня его нет)
Спасибо))
03.02.2013 21:39:05
Если не секрет сито какого диаметра?
03.02.2013 23:45:35
Ой, как здорово! Ням-ням! Вы такая мастерица, даже сыр свой делаете?! Про пирожные французские вы, кажется, писали в форуме? Я вообще поражаюсь!
04.02.2013 00:55:33
ollyZ, сама от себя в шоке )) Да как оказывается, всё это не сложно делать, девочки, дерзайте! ))

Китиара, сито диаметром 16см.
04.02.2013 03:14:11
А с литра молока сколько сыра получается? Вспомнила детство, мама тоже сама делала, думаю и я смогу:-D, рецепт вроде простой.
04.02.2013 05:58:02
Магнолия, а по вкусу сыр какой?
04.02.2013 09:50:39
ну вот на картинке у меня с 1 литра кусок. грммов 300 примерно, надо будет в след.раз взвесить, и правда! ) Вкус нежный, сливочный.
04.02.2013 17:33:14
Рубрикатор
Сейчас на сайте (6)
Наверх Помощь Правила Вниз