пиццы приготовились случайно, из того, что было в холодильнике )) уж оочень хотелось опробовать... семья рада ))
La_Magnolia
2.02.2013 21:33
Комментарии
Как сыр делали, если не секрет?
Молоко+соль- доводим до кипения.
Отдельно яйца взбиваем, без усердия, чтоб только было однородно.
Когда молоко закипело- огонь поменьше- вливаем эти яйца, сметану и постоянно помешивая, ждем. Варим минут 4-5, как сыворотка отделится (это вы сразу заметите- молоко створожится и отдельно будет беловато-желтоватая водичка- сыворотка). Откидываем на дуршлаг или сито (я на всяк.случай еще марлю стелила). Как стечет и остынет- в холодильник под гнет (как гнет можно просто маленькую кастрюльку с водой использвать). Часиков через 8 готово.
Вчера вечером он еще рыхловатый был, а к утру немного подсох, практически идеальная консистенция получилась.
Удачи!
Спасибо))
Китиара, сито диаметром 16см.