Вот уже и 1 год как пользуюсь чудо кострюлькой))) ничего с ней не случилось, (тьфу-тьфу) Уже с ней сроднились))))
Alimp_1980
20.07.2014 18:13
Очень вкусно, особенно с фруктами))) Йогурт , кефир, сметану, творог все готовлю в мультиварочке)))) Дочке нравится йогурт- он очень густой, мне кефирчик. И посуда с закупки ALENATUV-luminarc
Alimp_1980
20.07.2014 18:13
Комментарии
поэтому расскажу))
1 шаг Кипятите молоко (любое, но не из сухого молока, жирность как вам нравится, но помните чем жирнее молоко, тем гуще будет ваш приготовленный продукт.
2шаг. Остудите молоко до температуры 40градусов, нооо градусника у меня нет, поэтому все на ощущение (что бы было еле тепленькое молоко), только потом добавьте 1 пакетик закваски, Все тщательно размешайте.
3 шаг. Можете в чашу мультиварки залить все молоко, а можете как я в стаканчики. Кстати если в чашу заливаете, то закваска используется экономичней ( 1 пакетик на 3 литра молока), но есть минус хранится меньше.
4 шаг. В чашу мультиварки положите полотеньчико , потом выставьте стаканы, и в чашу мультиварки залейте воду теплую , что бы закрыла ваши стаканы на половину. Закрывате крышку мультиварки.
5 шаг. Выставляете программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 40 градусов, Время приготовления 12 часов ( кефир можно поставить на 6 часов) Я ставлю на ночь. Но чем дольше будет готовится тем гуще будет ваш продукт.
И еще совет ели включится подогрев , то возможно что ничего не получится, поэтому следите за окончательным процессом, подогрев в этой модели не отключается.
баночки обязательно охладите (поставьте в холодильник) после приготовления в мультварке, Так сказать дайте ему отдохнуть ))) Перед употреблением можете добавить фрукты, шоколад, все, что хотите и , что любите.
Все... приятного АППЕТИТА ))))
Только натуральное? А в тетрапаках не пойдет, значит?