Категория: Садовые товары
видимо, лето было тыквенное, п.ч я совершенный чайник, но тыквы удались на славу. одна еще до сих пор стоит целенькая :) на днях съедим. Особенно мне понравилась тыква Улыбка, п.ч. она как кабачки растет на кусте, не дает большую плеть и главное быстро вызревает, уже в июле пошли женские цветы и за сезон можно снять несколько тыковок, а вот другие сорта там одна тыква только вырастает и надо постоянно следить за пасынками.
Забава
12.01.2018 14:34
Категория: Садовые товары
толстая мякоть, молочные семечки. обжаривать буквально неск.минут, с луком, солью, перцем- обалденный гарнир получается.
Забава
12.01.2018 14:43
Комментарии
Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
Приготовление: Маргарин подержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов: он должен стать мягким, но при этом растапливать его до жидкого состояния не нужно. Его взбивают с сахаром, а потом растирают с мукой. Тесто нужно подержать примерно полчаса в холодильнике – после охлаждения оно станет более податливым, с ним будет удобнее работать. Я обычно тесто готовлю заранее. Потом только начинку.
Для начинки: 350 г мякоти тыквы, 250 г яблок, 2 яйца, 150 мл сливок (можно даже 10%), 4 ст. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки молотых специй – корицы, мускатного ореха и имбиря (специи можно и не добавлять, или уменьшить кол-во, все равно с ними вкуснее намного).
Приготовление: яблоки и тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и потушите на медленном огне, добавив 1/3 стакана воды. Когда они станут мягкими, лишнюю воду слейте и разомните их до пюреобразного состояния. Соедините их с яйцами, сливками, сахаром и специями, перемешайте.
Тесто разложите внутри формы, сделайте по краям «бортики» и выложите начинку. Запекайте на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог остудите и смажьте сахарной пудрой.